RAPAT BULANAN SEKALIGUS PEMBINAAN OLEH PENGAWAS BINA

Dendang, 22/05/2023. Rapat bulanan merupakan agenda rutin yang dilaksanakan oleh SMK Negeri 1 Dendang dalam rangka melakukan refleksi terhadap penjaminan mutu pendidikan yang sudah berlangsung selama satu bulan.

Banyak agenda kegiatan yang dibahas dalam rapat. Beberapa pembahasan dalam rapat tersebut antara lain; evaluasi dan refleksi proses belajar mengajar selama satu bulan, pembinaan oleh pengawas bina, persiapan kegiatan asesmen sumatif akhir tahun, dan kegiatan kesiswaan yang akan dilaksanakan dalam waktu dekat.

Pembahasan materi evaluasi dan refleksi proses belajar mengajar disampaikan oleh Kepala Sekolah Bapak Mardiansyah, S.Kom. Dalam sambutannya beliau menyampaikan agar bapak ibu guru lebih memaksimalkan proses belajar di kelas dengan berbagai kegiatan yang inovatif sehingga mudah dipahami oleh peserta didik. Beliau juga mengingatkan bahwa, sebentar lagi kita akan melaksanakan asesmen akhir semester genap tahun pelajaran 2022-2023. Untuk itu, perlu persiapan yang maksimal agar peserta didik prestasinya pada asesmen tahun ini lebih meningkat. Sebagai laporan kepada pengawas bina beliau menyampaikan bahwa sekolah telah mengalami peningkatan setahun terakhir dengan dibuktikan adanya kenaikan nilai akreditasi yang awalnya C menjadi B. Diakhir sambutannya, beliau menekankan agar maksimal dalam menyiapkan peserta didik dalam ajang lomba yang akan diikuti dalam waktu dekat. Adapun ajang lomba tersebut antara lain: Lomba Kompetensi Siswa (LKS), FLS2N, dan O2SN.

Setelah sambutan Kepala Sekolah dilanjutkan dengan sambutan Pengawas Bina oleh Bapak Drs. Suhardianto. Dalam sambutannya beliau menyampaikan agar selalu meningkatkan kedisiplinan, melaksanakan semua tupoksi dengan penuh tanggung jawab, kompak-kompak, dan bijak dalam menggunakan media sosial. Beliau mengingatkan agar memperhatikan mutu lulusan sehingga alumni kita dapat selain melanjutkan ke perguruan tinggi, dapat juga berwirausaha atau bekerja di IDUKA. Dengan demikian, harapannya raport mutu pendidikan SMK Negeri 1 Dendang akan meningkat.

Kemudian kegiatan rapat dilanjutkan dengan pembahasan terkait kurikulum dan kesiswaan yang disampaikan oleh Bapak M. Mundhofi, S.Pd. dan Bapak Ludfi Daniswara, S.Pi. diakhir rapat ditutup serta closing statement oleh Bapak Kepala Sekolah.

Penulis : Elmu