PENGEMBANGAN SMK NEGERI 1 DENDANG 2023

Dendang, Ops – Peningkatan mutu pendidikan dapat dilakukan salah satunya dengan cara meningkatkan ketersediaan sarana dan prasarana pendidikan.
Apalagi sekolah vokasi yang lebih mengedepankan ketrampilan dibandingkan teori semata, tentu membutuhkan banyak sarana prasarana penunjang guna mewujudkannya. Hal inilah yang memicu manajemen SMK Negeri 1 Dendang untuk menggenjot ketertinggalannya terkait kelengkapan sarana prasarana dengan sekolah lain yang sudah lengkap.
Berangkat dari kebutuhan akan sarana prasarana manajemen sekolah berjibaku berusaha mewujudkan hal tersebut. Akhirnya, Kamis 6 April 2023 Ibu Kasi SMK Cabdin Wilayah V, IBu Marwiyah dapat hadir dengan tim ke SMK Negeri 1 Dendang untuk melakukan pengukuran dan penentuan lokasi sarana prasarana yang akan dibangun di SMK Negeri 1 Dendang. Adapun Sarpras yang rencananya akan di bangun tahun ini antara lain :
1. Ruang Praktik Siswa Konsentrasi Keahlian ATPH
2. Pagar
3. Sumur bor
4. Rumah Dinas
5. Green House dan
6. Peralatan penunjang lainya.
Manajemen sekolah yakin dengan sarana prasarana yang nantinya akan dibangun di SMK Negeri 1 Dendang memberikan efek yang luar biasa bagi peningkatan mutu layanan pendidikan dan prestasi siswa guna menghasilkan lulusan yang siap kerja.
Terima kasih kami sampaikann kepada semua pihak yang telah membantu dan mendukung peningkatan mutu pendidikan di SMK Negeri 1 Dendang khususnya dan Provinsi Kepulauan Bangka Belitung pada umumnya.