KUNJUNGAN INDUSTRI DALAM RANGKA PROYEK PENGUATAN PROFIL PELAJAR PANCASILA

Foto bersama kunjungan industri dalam P5BK tema Kebekerjaan.

Dendang, 14 Juni 2023. Kunjungan Industri ke PT SMM ANJ Agri Belitung diikuti oleh peserta didik SMK Negeri 1 Dendang kelas X dalam rangka Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila tema Kebekerjaan.

Dalam kegiatan kunjungan tersebut, dikuti oleh peserta didik kelas X yang berjumlah 86 orang dan guru pendamping yang berjumlah 18 orang.
Kegiatan diikuti oleh peserta didik dengan sangat antusias sekali. Mengingat, ini adalah kali pertama mereka melakukan riil teaching ke industri berkelas.

Rangkaian kegiatan yang dilakukan di PT SMM ANJ Agri antara lain pembukaan dipimpin oleh moderator dari pihak perusahaan, pembacaan doa secara bersama-sama, sambutan-sambutan antara oleh kepala sekolah yang diwakili oleh Wakasek Kurikulum dan pihak perusahaan oleh HRD, penyampaian profil PT SMM ANJ Agri, penyampaian materi kebekerjaan oleh perwakilan perusahaan, tanya jawab, dan penutup.

Dalam sambutannya Wakasek Kurikulum mewakili Kepala Sekolah menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan rangkaian kegiatan P5 dengan tema kebekerjaan dan berharap melalui kunjungan ini peserta didik mendapatkan wawasan tentang ruang lingkup dan karakteristik dunia usaha dan dunia industri sehingga peserta didik memiliki wawasan untuk menentukan masa depan mereka untuk memilih apakah harus bekerja, melanjutkan dan wirausaha atau yang di kenal dengan istilah BMW.

“Peserta didik harus memanfaatkan kesempatan ini dengan sebaik-baiknya agar dapat menyiapkan peluang-peluang dalam menyongsong masa depan yang terbaik,” tambah M. Mundhofi, sekalu Wakasek Kurikulum.

Kegiatan ini disambut langsung oleh HRD Bapak Suyatman. Kegiatan juga difokuskan di gedung GMO. Mengingat, tema dalam proyek P5 kali ini adalah kebekerjaan.

Kami sampaikan terima kasih kepada semua pihak yang telah menyukseskan acara ini khususnya pihak PT SMM ANJ Agri yang telah memfasilitasi kegiatan tersebut.